《独行者》00.~03.

»突然的灵感

»估计全文万字左右

BGM: 戸惑ぃの中(困惑之中)- 《缘之空》

______



00.

我是一个独行的人。

从小到大,我没见过我的父亲和母亲,陪伴我的只有姥姥和一只灰黑色的猫。

那只猫只有一只眼睛,听姥姥说,它是和邻居家的猫吵闹被抓瞎的。

我的童年一片灰暗。

我没有朋友,常常被其他成群的小孩子欺负,辱骂和殴打,嘲笑我没有爸爸妈妈。

我生气地反驳,却被他们打得更疼。

直到初中,我离开姥姥和那只猫独自一人来到A城上学。

这里没有人找我的麻烦,会有一些穿着得体,打扮美丽的小女孩儿给我一封信后小叫着跑开。

她们说我长的很好看。

虽然听起来有些怪,但我还是会微笑着礼貌回应说声谢谢,然后低头快步离开。

我的初中生活很平淡,我不会交朋友,他们好像也不愿意和我玩。

毕业聚会我也只是坐在角落安静的喝着饮料。

我原以为高中也会像初中一样一帆风顺地过去。

可是我遇见了一个人。

他打乱了我的生活。

______

《独行者》/王源视角

From:王俊凯X王源

文/封御

_______

01.

    入秋的时候渐渐降温,昨天刚把行李搬上新租的房间整个人都累的不行,我窝在被子里懒懒的不想起床,昨天定好的闹钟在耳边不停的震动发出自己喜欢的铃声,从被窝里伸出一只手熟练地关了闹钟,卷着被子滚了几个来回才磨磨蹭蹭坐起来伸了个舒服的懒腰,恍然大悟地拍了一下头,猛地想起今天是中秋得回姥姥家,随意揉了一把脑袋乱糟糟的头发,把自己打理干净后收拾一些行李就急匆匆锁上门走了。

    低着头快步向前走,一时没注意到前方有人就直愣愣的撞上去,跌进一个宽厚的怀抱里,那人直接抓住我的腰把我扶起来。我有些惊惶地抬起头对上那人的脸,凌厉的眉毛皱着,一双深邃的桃花眼里含着不耐烦上下打量着我。他比我高一个头,微微俯身看着我有一种莫名强大的气场,我有些被吓到,脖子一缩后退一步慌里慌张的说着,对不起对不起…低着头不敢看那人的眼睛。只得一个劲地点头道歉。

 

    “没事。”过了一会儿他开口说道。语气里丝毫没有愤怒或者是不耐烦。我有些惊讶地抬头看着他,先前皱着的眉已经舒展开,轻笑着看我,微微露出一颗小尖牙,严峻的脸上平添了几分稚气。

    我礼貌的回应了一个微笑给他,又说了一声,抱歉打算与他擦肩而过径直离开。他却比我早行动一步,手直接覆上了我的头揉了一把,笑意直达眼底,就连说话的语气也轻快了不少,“下次小心点。”

    我被他的动作搞的有点懵,但还是立即反应过来连说了几声好,就急忙躲开他的手向前跑去。

    明明是两个素不相识的人为什么这些动作做得顺其自然?

   

     中秋也就是和姥姥一起吃月饼,步步过来蹭我的腿轻声喵叫了几声,我把它抱起放到腿上挠挠它的下巴,看它惬意的眯起眼睛一脸舒服的样子无奈摇头笑笑,掰下一小块月饼放到它的嘴边,它叼住就跑下我的腿躲到一边吃了,显得一脸满足。

    中秋节过后在姥姥家又呆了一天我就得启程返回A城了,姥姥照常嘱咐了我说了一堆关心的话,我也乖乖点头应是,挥手告别后坐上火车,却发现火车上坐在我旁边的是我那天撞到的人。

    我硬着头皮装作若无其事的样子在他身边的位置上坐下,感觉椅子上的垫子都长满了刺,怎么坐都不舒服,感觉到有一道目光一直看着我的一举一动,转过头发现那人正盯着我看,我对上他的眼睛他也没有回避,反而更变本加厉地直视我的眼睛。

      我干笑了一下,飘忽了几下眼神,又觉得无视人不太好,挺了舔干燥的唇照常带着礼貌性的微笑朝对方点点头,他勾起嘴角又露出那颗小尖牙,但是这次却不是带着稚气,我的直觉不知道有没有错误,总感觉他带着一种危险的气息朝我笑。

    “王源。”他突然开口道。

______

02.

我仰倒在床上,看着天花板回想刚才在火车上的事,我有些意识到我平静如镜面的生活开始有什么在改变。

“王源。”

“你…”

“王俊凯。”

“你怎么知道我的名字?”

他单手撑着桌子向前倾斜身体凑近我,脸和脸挨着很近,我闻到有一股淡淡的香味进入我的鼻腔刺激着我的神经,两人之间都能感受到对方的呼吸,他眯了眯眼像是打量了我一番,好像没有要退回去的意思,我伸手抵在他的胸膛,把他向后推,触及到他胸膛的那一刻我感觉我的指尖都在发烫,脸上的热气一股脑地冒出来,我抿抿唇感觉有些干燥,慌里慌张的喝了一口上车前带的水,他一直看着我一句话都没说。

“那个…”我顿了顿,“说话不用靠这么近的。”

他嗯了一声,把挂在脖子上的耳机戴起,靠在椅背上环着手臂闭上眼一直到下车之前都没有动作。

我只是觉得有些莫名其妙。

为什么我总感觉王俊凯最近总是频繁地介入我的生活。

吃快餐能碰到,买书能碰到,就连回家有时候都能看到他,之前怎么就没有发现呢?

也许是我之前都没有注意到吧。

开学已经一个月了,我和班上的同学还是没有熟络起来,记得住名字的也就是同桌和前后桌。我的同桌叫刘志宏,是一个幽默风趣的人,也很八卦。他经常给我讲一些笑话爆一些小料,谁谁谁谈恋爱了,谁谁谁是gay等等他都一清二楚,直到有一天他和我提起了一个人。

“诶你知道吗,听说高二转来了一个特别帅的学长。”刘志宏不知道从哪里跑来,刚坐到座位上连气都没来得及喘就一脸兴奋,讲完这句话之后他才开始大喘气。

“哦。”我对这种事情并不感兴趣,伸手把水递给他,“你还是歇歇再说吧。”

刘志宏拧开瓶盖灌了几口水,“我跟你说,今天我去看了一下,长得果然是…”他在空中比划了几下,做了几个很夸张的动作,“反正就是很帅。”

我漫不经心的点了点头算是回应,脑子里想着怎么解开这道题,一边在草稿纸上写下公式演算,一边看着题目。

“那个学长叫王俊凯。”

一听到王俊凯这三个字我的笔尖直接往外划了一道长长的线,感觉王俊凯这三个字现在我的身边已经无处不在了。

________

03.

如果喜欢能够说的那么简单。

一切都来的太快了,我有些接受不了。

“我喜欢你。”

“…你说什么?”

“我说,我喜欢你。”他放慢了语速,微微俯下身离我更近好像是为了让我听得更清楚点。

“…”

“我想通了,毕竟暗恋太辛苦,还是直接说出来比较好。”

“你有病吧…”我的心一下子提到嗓子眼儿,有些尴尬地咬住下唇,转身就跑。

跑了大概三四个拐角,我回头发现他没有追上来便慢慢停下,靠在墙上喘气,脑子里混混沌沌的,仿佛刚才是一场梦而不是…可就是真的。

我掐了一下自己手臂内侧细软的肉,嘶…很疼。

也不是没听说过学校里同性恋的事,只是觉得不可能发生在自己身上,每当刘志宏和我说的时候,我笑笑也就过去了。

可好像并没有这么简单。

王俊凯…吗。

仔细回想了这一年以来发生的事,除了王俊凯住到自己的对面那个房间,然后帮他搬了一下行李以外…好像就没有什么接触了吧?

这么轻易的就说喜欢会不会太随便了?

-------TBC.

热度 92
时间 2015.10.31
评论(21)
热度(92)